alcachofas

El nombre científico de la alcachofa es Cynara scolymus L. y pertenece a la familia Asteraceae. Los antiguos griegos y romanos consideraban la alcachofa como un manjar y un afrodisiaco. En la antigua Grecia, se creía que era efectiva para asegurar el nacimiento de un varón.

La alcachofa es una de las fuentes vegetales más ricas en calcio, hierro, magnesio y potasio. También contiene fibra y cinarina, un compuesto que se conoce por estimular el funcionamiento del hígado.

Aporte por unidad mediana· 95gr.

Energía [Kcal] 41,69
Proteína [g] 2,25
Hidratos carbono [g] 2,76
Fibra [g] 10,25
Grasa total [g] 0,11
Colesterol [mg] 0,00
Calcio [mg] 50,35
Hierro [mg] 1,43
Yodo [mg] 0,95
Magnesio [mg] 24,7
Zinc [mg] 0,1
Selenio [µg] 0,67
Sodio [mg] 44,65
Potasio [mg] 335,35
Fósforo [mg] 0,00

Contacto



Río Padrón Alto, S/N.
29680. ESTEPONA, MALAGA
+34 952 80 00 98