alcachofas
El nombre científico de la alcachofa es Cynara scolymus L. y pertenece a la familia Asteraceae. Los antiguos griegos y romanos consideraban la alcachofa como un manjar y un afrodisiaco. En la antigua Grecia, se creía que era efectiva para asegurar el nacimiento de un varón.
La alcachofa es una de las fuentes vegetales más ricas en calcio, hierro, magnesio y potasio. También contiene fibra y cinarina, un compuesto que se conoce por estimular el funcionamiento del hígado.
Aporte por unidad mediana· 95gr.
Energía [Kcal] | 41,69 |
Proteína [g] | 2,25 |
Hidratos carbono [g] | 2,76 |
Fibra [g] | 10,25 |
Grasa total [g] | 0,11 |
Colesterol [mg] | 0,00 |
Calcio [mg] | 50,35 |
Hierro [mg] | 1,43 |
Yodo [mg] | 0,95 |
Magnesio [mg] | 24,7 |
Zinc [mg] | 0,1 |
Selenio [µg] | 0,67 |
Sodio [mg] | 44,65 |
Potasio [mg] | 335,35 |
Fósforo [mg] | 0,00 |