berenjena

Las berenjenas (solanum melongena) pertenecen a la misma familia de las patatas o lostomates. Ya eran cultivadas y consumidas en la antigüedad. Se cree que su origen está localizado en la India y su cultivo y consumo se fue propagando fuera de sus fronteras poco a poco.

Las berenejenas poseen ácido clorogénico, que es un compuesto fenólico antioxidante que evita la degeneración celular. Favorecen la función del hígado, muy recomendada por tanto para personas con hígado graso, ya que facilita laeliminación de grasas.

Aporte por unidad mediana· 270gr.

Energía [Kcal] 56,75
Proteína [g] 3,38
Hidratos carbono [g] 6,45
Fibra [g] 6,75
Grasa total [g] 0,49
Colesterol [mg] 0,00
Calcio [mg] 44,25
Hierro [mg] 1,08
Yodo [mg] 3,89
Magnesio [mg] 29,27
Zinc [mg] 0,59
Selenio [µg] 2,7
Sodio [mg] 8,1
Potasio [mg] 567
Fósforo [mg] 0

Contacto



Río Padrón Alto, S/N.
29680. ESTEPONA, MALAGA
+34 952 80 00 98