Calabacín
Los calabacines (también llamados zapallos o zapallitos) son hortalizas de forma alargada, firmes y pueden ser de varios colores, desde un verde muy intenso casi negro, a un verde muy claro casi blanco, pasando por el amarillo.
Pertenecen a la familia de las Cucurbitáceas, junto con las calabazas, pepinos, melones o sandías.
Más de un 90% del calabacín es agua, por lo que resulta muy interesante su consumo durante el verano para ayudarnos a mantenernos hidratados.
Aporte por unidad mediana· 270gr.
Energía [Kcal] | 23,2 |
Proteína [g] | 1,88 |
Hidratos carbono [g] | 2 |
Fibra [g] | 1,6 |
Grasa total [g] | 0,5 |
Colesterol [mg] | 0,00 |
Calcio [mg] | 21,51 |
Hierro [mg] | 0,67 |
Yodo [mg] | 2,03 |
Magnesio [mg] | 12,87 |
Zinc [mg] | 0,24 |
Selenio [µg] | 1 |
Sodio [mg] | 1 |
Potasio [mg] | 230 |
Fósforo [mg] | 0 |