naranja

La naranja es el fruto del naranjo dulce, árbol que pertenece al género Citrus de la familia de las Rutáceas. Esta familia comprende más de 1.600 especies. El género botánico Citrus es el más importante de la familia, y consta de unas 20 especies con frutos comestibles todos ellos muy abundantes en vitamina C, flavonoides y aceites esenciales.

También destacable es su contenido de minerales como el calcio, el fósforo y el magnesio, aunque sobre todo su alto contenido en potasio. Son pues excelentes para quienes tienen retención de líquidos e hipertensión arterial, para quienes padecen bulimia y pierden sales mirales -por los vómitos- y para quienes padecen hiperuricemia y litiasis renal ya que favorecen la eliminación de ácido úrico.

Aporte por unidad mediana · 225gr.

Energía [Kcal] 102,33
Proteína [g] 1,96
Hidratos carbono [g] 20,03
Fibra [g] 5,18
Grasa total [g] 0,45
Colesterol [mg] 0,00
Calcio [mg] 92,25
Hierro [mg] 1,1
Yodo [mg] 4,73
Magnesio [mg] 34,2
Zinc [mg] 0,34
Selenio [µg] 2,7
Sodio [mg] 3,15
Potasio [mg] 371,25
Fósforo [mg] 11,25

Contacto



Río Padrón Alto, S/N.
29680. ESTEPONA, MALAGA
+34 952 80 00 98