patatas

Las patatas son un tubérculo de la familia de las solanáceas que se cultiva en climas templados y moderadamente fríos, existiendo cientos de variedades. La patata es uno de los alimentos más consumidos en el mundo.

Poseen gran contenido en agua, aproximadamente un 80% e hidratos de carbono complejos (se debe moderar el consumo en casos de diabetes y personas sedentarias), además nos aportan vitaminas C, A, B1, B2, B6, B9, PP, alto contenido de minerales como el potasio y el fósforo, y en menor cantidad otros minerales como el hierro, magnesio, calcio y sodio.

Aporte por unidad mediana · 180gr.

Energía [Kcal] 132,46
Proteína [g] 4,21
Hidratos carbono [g] 26,64
Fibra [g] 3,73
Grasa total [g] 0,2
Colesterol [mg] 0,00
Calcio [mg] 11,52
Hierro [mg] 0,78
Yodo [mg] 4,68
Magnesio [mg] 37,8
Zinc [mg] 0,62
Selenio [µg] 2,7
Sodio [mg] 4,86
Potasio [mg] 752,4
Fósforo [mg] 17,46

Contacto



Río Padrón Alto, S/N.
29680. ESTEPONA, MALAGA
+34 952 80 00 98