peras

La pera tuvo su origen en el oeste asiático y fue cultivada por egipcios, griegos y romanos. La forma, el color y la textura de su piel y su carne diferencian los tipos de peras, encontrando decenas de variedades.

Su componente mayoritario es el agua. Destaca su aporte de azúcares, fibra, minerales como el potasio y taninos de acción astringente. Además, por su bajo contenido de hidratos de carbono y en sodio y alto en potasio, resultan muy recomendables para quienes sufren de diabetes, hipertensión arterial o afecciones cardiovasculares.

Aporte por unidad mediana · 170gr.

Energía [Kcal] 84,01
Proteína [g] 0,73
Hidratos carbono [g] 18,02
Fibra [g] 3,74
Grasa total [g] 0,17
Colesterol [mg] 0,00
Calcio [mg] 16,32
Hierro [mg] 0,51
Yodo [mg] 3,57
Magnesio [mg] 14,28
Zinc [mg] 0,39
Selenio [µg] 1
Sodio [mg] 3,57
Potasio [mg] 197,2
Fósforo [mg] 16,83

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