zanahoria
La zanahoria es una planta con propiedades medicinales perteneciente a la familia de las umbelíferas o apiáceas cuyo nombre científico es Daucus carota, denominación que hace referencia a su riqueza en carotenos.
La zanahoria es una de las raíces más interesantes pues además de contener abundante agua orgánica es rica en azúcares (especialmente en glucosa, levulosa y dextrosa), vitaminas y minerales además de contener valores más discretos de proteínas, mucílagos y pectinas. Y todo ello sin apenas grasa.
Aporte por unidad mediana · 75gr.
Energía [Kcal] | 29,55 |
Proteína [g] | 0,94 |
Hidratos carbono [g] | 5,18 |
Fibra [g] | 1,95 |
Grasa total [g] | 0,15 |
Colesterol [mg] | 0,00 |
Calcio [mg] | 20,43 |
Hierro [mg] | 0,35 |
Yodo [mg] | 4,9 |
Magnesio [mg] | 8,43 |
Zinc [mg] | 0,21 |
Selenio [µg] | 0,98 |
Sodio [mg] | 45,75 |
Potasio [mg] | 240,75 |
Fósforo [mg] | 14,25 |