aguacate
El aguacate o palta es el fruto del árbol perenne de la familia de las Lauráceas que recibe el mismo nombre, Persea americana en latín. Debido a sus propiedades nutricionales, el consumo de la palta nos aporta grandes beneficios a la salud.
El aguacate tiene una carne tierna de color verde y un hueso en el centro del fruto de color marrón. Está recubierto por una piel que puede ser más o menos rugosa y de diferente tono dependiendo de los tipos de aguacate que sea.
Aporte por unidad mediana · 200gr.
| Energía [Kcal] | 466,00 |
| Proteína [g] | 3,76 |
| Hidratos carbono [g] | 0,80 |
| Fibra [g] | 12,66 |
| Grasa total [g] | 47,00 |
| Colesterol [mg] | 0,00 |
| Calcio [mg] | 24,00 |
| Hierro [mg] | 0,98 |
| Yodo [mg] | 2,00 |
| Magnesio [mg] | 60,00 |
| Zinc [mg] | 0,80 |
| Selenio [µg] | 0,80 |
| Sodio [mg] | 9,40 |
| Potasio [mg] | 974,00 |
| Fósforo [mg] | 0,00 |