aguacate
El aguacate o palta es el fruto del árbol perenne de la familia de las Lauráceas que recibe el mismo nombre, Persea americana en latín. Debido a sus propiedades nutricionales, el consumo de la palta nos aporta grandes beneficios a la salud.
El aguacate tiene una carne tierna de color verde y un hueso en el centro del fruto de color marrón. Está recubierto por una piel que puede ser más o menos rugosa y de diferente tono dependiendo de los tipos de aguacate que sea.
Aporte por unidad mediana · 200gr.
Energía [Kcal] | 466,00 |
Proteína [g] | 3,76 |
Hidratos carbono [g] | 0,80 |
Fibra [g] | 12,66 |
Grasa total [g] | 47,00 |
Colesterol [mg] | 0,00 |
Calcio [mg] | 24,00 |
Hierro [mg] | 0,98 |
Yodo [mg] | 2,00 |
Magnesio [mg] | 60,00 |
Zinc [mg] | 0,80 |
Selenio [µg] | 0,80 |
Sodio [mg] | 9,40 |
Potasio [mg] | 974,00 |
Fósforo [mg] | 0,00 |