albaricoque
El albaricoque es el fruto del albaricoquero (Prunur armeniaca) y es también conocido por otros nombres como chabacano o damasco. Es originario de Asia y fue introducido por los romanos en Europa.
Es una fruta con gran contenido en vitaminas y minerales, muy recomendada durante cualquier etapa de nuestra vida. Su mejor momento: la primavera y el verano.
Aporte por unidad mediana · 50gr.
Energía [Kcal] | 20,69 |
Proteína [g] | 0,44 |
Hidratos carbono [g] | 4,27 |
Fibra [g] | 12,66 |
Grasa total [g] | 47,00 |
Colesterol [mg] | 0,00 |
Calcio [mg] | 8 |
Hierro [mg] | 0,33 |
Yodo [mg] | 0,25 |
Magnesio [mg] | 5,5 |
Zinc [mg] | 0,07 |
Selenio [µg] | 0,65 |
Sodio [mg] | 1 |
Potasio [mg] | 139,5 |
Fósforo [mg] | 4,8 |