alcachofas
El nombre científico de la alcachofa es Cynara scolymus L. y pertenece a la familia Asteraceae. Los antiguos griegos y romanos consideraban la alcachofa como un manjar y un afrodisiaco. En la antigua Grecia, se creía que era efectiva para asegurar el nacimiento de un varón.
La alcachofa es una de las fuentes vegetales más ricas en calcio, hierro, magnesio y potasio. También contiene fibra y cinarina, un compuesto que se conoce por estimular el funcionamiento del hígado.
Aporte por unidad mediana· 95gr.
| Energía [Kcal] | 41,69 |
| Proteína [g] | 2,25 |
| Hidratos carbono [g] | 2,76 |
| Fibra [g] | 10,25 |
| Grasa total [g] | 0,11 |
| Colesterol [mg] | 0,00 |
| Calcio [mg] | 50,35 |
| Hierro [mg] | 1,43 |
| Yodo [mg] | 0,95 |
| Magnesio [mg] | 24,7 |
| Zinc [mg] | 0,1 |
| Selenio [µg] | 0,67 |
| Sodio [mg] | 44,65 |
| Potasio [mg] | 335,35 |
| Fósforo [mg] | 0,00 |