apio
El apio, Apium graveolens, es una hortaliza que pertenece a la familia de las umbelíferas y originaria del Mediterráneo. El apio posee un tallo largo verde con estrías del que crecen unas hojas del mismo color debido a la presencia de clorofila.
El apio contiene fibra, proteína vegetal, antioxidades como flavonoides, vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C, minerales como el potasio, sodio, hierro, magnesio, fósforo, selenio y calcio y aceites esenciales.
Aporte por 100gr.
| Energía [Kcal] | 19,2 |
| Proteína [g] | 1,19 |
| Hidratos carbono [g] | 2,47 |
| Fibra [g] | 1,4 |
| Grasa total [g] | 0,2 |
| Colesterol [mg] | 0,00 |
| Calcio [mg] | 41 |
| Hierro [mg] | 0,4 |
| Yodo [mg] | 0,98 |
| Magnesio [mg] | 12 |
| Zinc [mg] | 0,14 |
| Selenio [µg] | 3 |
| Sodio [mg] | 100 |
| Potasio [mg] | 320 |
| Fósforo [mg] | 0,00 |