apio
El apio, Apium graveolens, es una hortaliza que pertenece a la familia de las umbelíferas y originaria del Mediterráneo. El apio posee un tallo largo verde con estrías del que crecen unas hojas del mismo color debido a la presencia de clorofila.
El apio contiene fibra, proteína vegetal, antioxidades como flavonoides, vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C, minerales como el potasio, sodio, hierro, magnesio, fósforo, selenio y calcio y aceites esenciales.
Aporte por 100gr.
Energía [Kcal] | 19,2 |
Proteína [g] | 1,19 |
Hidratos carbono [g] | 2,47 |
Fibra [g] | 1,4 |
Grasa total [g] | 0,2 |
Colesterol [mg] | 0,00 |
Calcio [mg] | 41 |
Hierro [mg] | 0,4 |
Yodo [mg] | 0,98 |
Magnesio [mg] | 12 |
Zinc [mg] | 0,14 |
Selenio [µg] | 3 |
Sodio [mg] | 100 |
Potasio [mg] | 320 |
Fósforo [mg] | 0,00 |