La coliflor pertenece a la familia de las Crucíferas, que engloba a más de 300 géneros y unas 3.000 especies propias de regiones templadas o frías del hemisferio norte. Dentro de dicha familia se encuentran otras muchas variedades: brócoli, col blanca o repollo, col lombarda, coliflor, nabo, rábano, etc.
El principal componente de la coliflor es el agua, lo que, acompañado del bajo contenido que presenta tanto de hidratos de carbono y proteínas como de grasas, la convierte en un alimento de escaso aporte calórico. Se considera buena fuente de fibra, así como de vitaminas y minerales. En relación con las vitaminas destaca la presencia de vitamina C, folatos y vitamina B6. También contiene otras vitaminas del grupo B, como la B1, B2 y B3, pero en menores cantidades.
Aporte por ración · 100gr.
| Energía [Kcal] |
27,52 |
| Proteína [g] |
2,44 |
| Hidratos carbono [g] |
2,39 |
| Fibra [g] |
2,92 |
| Grasa total [g] |
0,28 |
| Colesterol [mg] |
0,00 |
| Calcio [mg] |
19,26 |
| Hierro [mg] |
0,84 |
| Yodo [mg] |
5,92 |
| Magnesio [mg] |
15,92 |
| Zinc [mg] |
0,32 |
| Selenio [µg] |
0,93 |
| Sodio [mg] |
13 |
| Potasio [mg] |
296 |
| Fósforo [mg] |
9,1 |