Espárragos

Los espárragos son los tallos y brotes tiernos la esparraguera (Asparagus officinalis), planta de la familia de las Liliáceas. Aunque hay unas 20 variedades de espárragos que se pueden consumir, las más populares son los espárragos blancos y verdes o trigueros.

Con un mínimo de aporte calórico, los espárragos son un alimento imprescindible para una dieta sana. Poseen vitaminas A, C, E, del grupo B (B1, B2, B6), minerales como el hierro, calcio, fósforo, sodio, antioxidantes, etc. Favorece la eliminación de líquidos, por lo que tienen propiedades diuréticas.

Aporte por ración · 100gr.

Energía [Kcal] 20,84
Proteína [g] 2,25
Hidratos carbono [g] 2,04
Fibra [g] 1,31
Grasa total [g] 0,16
Colesterol [mg] 0,00
Calcio [mg] 26
Hierro [mg] 0,68
Yodo [mg] 7
Magnesio [mg] 17
Zinc [mg] 0,4
Selenio [µg] 1
Sodio [mg] 4,1
Potasio [mg] 202
Fósforo [mg] 48

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