granada

Se conoce el consumo de esta fruta desde la antigua Persia y se ha generalizado su consumo por todo el mundo desde entonces, especialmente conociendo sus propiedades antioxidantes para la salud.

También es fuente de fósforo, cloro, manganeso, silicio y zinc así como de calcio y magnesio. Sin embargo, el mineral más abundante y apreciado de la granada es el potasio, necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular.

Es además muy rica en fibra y de bajo valor calórico debido a su escaso contenido en hidratos de carbono. Contiene asimismo ácido cítrico, ácido málico, flavonoides (pigmentos de acción antioxidante) y taninos (sustancias extraordinariamente antioxidantes y con propiedades astringentes y antiinflamatorias de las mucosas del tracto digestivo).

Aporte por ración · 100gr.

Energía [Kcal] 77,16
Proteína [g] 0,69
Hidratos carbono [g] 16,1
Fibra [g] 2,26
Grasa total [g] 0,6
Colesterol [mg] 0,00
Calcio [mg] 8
Hierro [mg] 0,5
Yodo [mg] 0
Magnesio [mg] 3
Zinc [mg] 0,23
Selenio [µg] 0,6
Sodio [mg] 2,5
Potasio [mg] 238
Fósforo [mg] 0

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