guindillas

La guindilla proviene de América, África, Guinea y la India. Ya en tiempos antiguos se utilizaba para dar sabor y color a los guisos, pero también se afirmaba que era digestiva y aumentaba el apetito.

La riqueza en vitaminas (especialmente A, E, C, además de hierro) es uno de los puntos que hace de las guindillas un alimento muy a tener en cuenta para la salud. Además, contiene capsaicina, que es la responsable de la sensación de ardor en la boca. Es una sustancia antioxidante, que se usa también como medicamento para hacer desaparecer el dolor.

Aporte por ración · 100gr.

Energía [Kcal] 47,2
Proteína [g] 1,87
Hidratos carbono [g] 6,7
Fibra [g] 1,5
Grasa total [g] 1,1
Colesterol [mg] 0,00
Calcio [mg] 14
Hierro [mg] 1,03
Yodo [mg] 0
Magnesio [mg] 23
Zinc [mg] 0,26
Selenio [µg] 0,5
Sodio [mg] 9
Potasio [mg] 322
Fósforo [mg] 0

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