kumquat

El kumquat es el fruto más pequeño de entre los cítricos y el único cuya cáscara es comestible.

Su valor energético es elevado y abunda la vitamina C, el ácido fólico y minerales como el potasio y el magnesio. Esta fruta es fuente importante de flavonoides y vitamina C, sustancias de acción antioxidante, y de ácido fólico, por lo que se considera especialmente interesante para la salud cardiovascular. Las dos primeras sustancias tienen función antioxidante; inhiben la oxidación del llamado "mal colesterol" (LDL-c), impidiendo que éste se deposite en las paredes de los vasos sanguíneos, por lo que contribuyen a reducir el riesgo cardiovascular.

Aporte por ración · 100gr.

Energía [Kcal] 63
Proteína [g] 0,9
Hidratos carbono [g] 16,43
Fibra [g] 6,6
Grasa total [g] 0,1
Colesterol [mg] 0,00
Calcio [mg] 44
Hierro [mg] 0,4
Magnesio [mg] 13
Zinc [mg] 0,1
Selenio [µg] 0,6
Sodio [mg] 6
Potasio [mg] 195
Fósforo [mg] 19

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