LIMÓN
El limón y la lima se emplean fundamentalmente para aderezar o realizar el sabor de otras frutas o platos y preparaciones culinarias.
Una de las fruta con más usos medicinales y terapéuticos gracias a su alto contenido de vitaminas, especialmente de vitamina C, y sus propiedades antisépticas y bactericidas. A pesar de su propio sabor es un poderoso neutralizante de la acidez de la sangre y es depurativo. El limón posee Vitaminas C, A, E y del grupo B. Entre los minerales destacan potasio, magnesio, calcio, fósforo, cobre, zinc, hierro y magnesio.
Aporte por unidad mediana· 100gr.
Energía [Kcal] | 30,43 |
Proteína [g] | 0,76 |
Hidratos carbono [g] | 3,48 |
Fibra [g] | 5,17 |
Grasa total [g] | 0,33 |
Colesterol [mg] | 0,00 |
Calcio [mg] | 12,1 |
Hierro [mg] | 0,5 |
Yodo [mg] | 1,65 |
Magnesio [mg] | 30,8 |
Zinc [mg] | 0,12 |
Selenio [µg] | 1,1 |
Sodio [mg] | 2,09 |
Potasio [mg] | 187 |
Fósforo [mg] | 11 |