Melón

El melón tiene el nombre científico de Cucumis melo y pertenece a la familia de las Cucurbitáceas o Cucurbitaceae.

El 80% de la composición de esta fruta es agua, y las escasas calorías que aporta se debe a su contenido moderado de azúcares. El valor nutricional del melón lo convierte en una fruta que no debe faltar en la dieta habitual.

Es rico en vitaminas A, del grupo B (incluyendo la B9 o ácido fólico), C y E, contiene minerales como el magnesio, fósforo, calcio, hierro, potasio y sodio. Aporta algunos carbohidratos y proteína vegetal y fibra, mientras que por otra parte su contenido en grasas es prácticamente nulo.

Aporte por rodaja mediana · 150gr.

Energía [Kcal] 83,16
Proteína [g] 1,31
Hidratos carbono [g] 18,6
Fibra [g] 1,1
Grasa total [g] 0,15
Colesterol [mg] 0,00
Calcio [mg] 23,4
Hierro [mg] 0,53
Yodo [mg] 0,83
Magnesio [mg] 17,7
Zinc [mg] 0,44
Selenio [µg] 0,75
Sodio [mg] 25,5
Potasio [mg] 465
Fósforo [mg] 0

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