Melón
El melón tiene el nombre científico de Cucumis melo y pertenece a la familia de las Cucurbitáceas o Cucurbitaceae.
El 80% de la composición de esta fruta es agua, y las escasas calorías que aporta se debe a su contenido moderado de azúcares. El valor nutricional del melón lo convierte en una fruta que no debe faltar en la dieta habitual.
Es rico en vitaminas A, del grupo B (incluyendo la B9 o ácido fólico), C y E, contiene minerales como el magnesio, fósforo, calcio, hierro, potasio y sodio. Aporta algunos carbohidratos y proteína vegetal y fibra, mientras que por otra parte su contenido en grasas es prácticamente nulo.
Aporte por rodaja mediana · 150gr.
| Energía [Kcal] | 83,16 |
| Proteína [g] | 1,31 |
| Hidratos carbono [g] | 18,6 |
| Fibra [g] | 1,1 |
| Grasa total [g] | 0,15 |
| Colesterol [mg] | 0,00 |
| Calcio [mg] | 23,4 |
| Hierro [mg] | 0,53 |
| Yodo [mg] | 0,83 |
| Magnesio [mg] | 17,7 |
| Zinc [mg] | 0,44 |
| Selenio [µg] | 0,75 |
| Sodio [mg] | 25,5 |
| Potasio [mg] | 465 |
| Fósforo [mg] | 0 |