patatas
Las patatas son un tubérculo de la familia de las solanáceas que se cultiva en climas templados y moderadamente fríos, existiendo cientos de variedades. La patata es uno de los alimentos más consumidos en el mundo.
Poseen gran contenido en agua, aproximadamente un 80% e hidratos de carbono complejos (se debe moderar el consumo en casos de diabetes y personas sedentarias), además nos aportan vitaminas C, A, B1, B2, B6, B9, PP, alto contenido de minerales como el potasio y el fósforo, y en menor cantidad otros minerales como el hierro, magnesio, calcio y sodio.
Aporte por unidad mediana · 180gr.
Energía [Kcal] | 132,46 |
Proteína [g] | 4,21 |
Hidratos carbono [g] | 26,64 |
Fibra [g] | 3,73 |
Grasa total [g] | 0,2 |
Colesterol [mg] | 0,00 |
Calcio [mg] | 11,52 |
Hierro [mg] | 0,78 |
Yodo [mg] | 4,68 |
Magnesio [mg] | 37,8 |
Zinc [mg] | 0,62 |
Selenio [µg] | 2,7 |
Sodio [mg] | 4,86 |
Potasio [mg] | 752,4 |
Fósforo [mg] | 17,46 |