pepino
El pepino es originario de Asia y pertenece a la misma familia que las sandías, melones o calabacines. Se ha convertido en una de las hortalizas más cultivadas en el mundo.
Los pepinos nos aportan vitaminas A, del grupo B, C, E y K, minerales como el calcio, fósforo, magnesio, sodio, potasio, yodo, zinc, hierro, y fibra. El pepino es diurético, hidratante, depurativo, digestivo, antiinflamatorio.
Aporte por unidad mediana · 150gr.
| Energía [Kcal] | 16,6 |
| Proteína [g] | 0,78 |
| Hidratos carbono [g] | 2,38 |
| Fibra [g] | 0,88 |
| Grasa total [g] | 0,25 |
| Colesterol [mg] | 0,00 |
| Calcio [mg] | 23,06 |
| Hierro [mg] | 0,25 |
| Yodo [mg] | 0,38 |
| Magnesio [mg] | 9,13 |
| Zinc [mg] | 0,18 |
| Selenio [µg] | 1 |
| Sodio [mg] | 3,75 |
| Potasio [mg] | 175 |
| Fósforo [mg] | 13,75 |