PLÁTANO

Hace más de 2000 años ya se cultivaba el plátano en Asia, de ahí pasó a África y los españoles lo llevaron hasta América.

Poseen excepcionales propiedades nutricionales. Esta fruta tiene más que merecida su fama de super-alimento por lo completo que es, además de por su delicioso sabor dulce. Al tener hidratos de carbono complejos no provoca los picos o subidas de glucosa en sangre y mantiene la energía durante más tiempo al absorberse más lentamente.

Los nutrientes más representativos del plátano son el potasio, el magnesio, el ácido fólico y sustancias de acción astringente; sin despreciar su elevado aporte de fibra, del tipo fruto-oligosacáridos.

Aporte por rodaja · 160gr.

Energía [Kcal] 152,05
Proteína [g] 1,7
Hidratos carbono [g] 33,28
Fibra [g] 4,08
Grasa total [g] 0,43
Colesterol [mg] 0,00
Calcio [mg] 11,68
Hierro [mg] 0,94
Yodo [mg] 3,84
Magnesio [mg] 58,24
Zinc [mg] 0,34
Selenio [µg] 2,24
Sodio [mg] 1,6
Potasio [mg] 592
Fósforo [mg] 22,4

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