puerro
El puerro es una planta semejante a la cebolla, pero no produce bulbo y su parte inferior que es comestible, esta formada por un conjunto de hojas envainadas y apretadas.
Los puerros contienen gran contenido de agua, fibra, hidratos de carbono, minerales como el potasio, fósforo, sodio, calcio, magnesio, azufre, hierro, Vitaminas A, B6, B9 o ácido fólico, y C.
Aporte por unidad mediana · 75gr.
| Energía [Kcal] | 21,75 |
| Proteína [g] | 1,64 |
| Hidratos carbono [g] | 2,45 |
| Fibra [g] | 1,7 |
| Grasa total [g] | 0,22 |
| Colesterol [mg] | 0,00 |
| Calcio [mg] | 47,25 |
| Hierro [mg] | 0,61 |
| Yodo [mg] | 6,45 |
| Magnesio [mg] | 12 |
| Zinc [mg] | 0,24 |
| Selenio [µg] | 0,57 |
| Sodio [mg] | 3,3 |
| Potasio [mg] | 200,25 |
| Fósforo [mg] | 7,5 |