tomate
Son muchas las variedades de tomates que existen, lo que nos ofrece tomates de diferentes formas, tamaño e incluso diferente color. Existen los pequeños tomates cherry, tomates amarillos, el tomate de pera o el tomate verde, entre otros.
Su color rojo característico se debe a la presencia de licopeno, un pigmento que abunda en el tomate maduro y es antioxidante, por lo que actúan de forma beneficiosa sobre nuestro sistema inmunológico y protege al organismo de los radicales libres. Pero además el tomate nos aporta Vitaminas C, E y A, y es rico en cobre y además posee otros minerales como el hierro, magnesio o sodio.
Aporte por ración mediana · 100gr.
| Energía [Kcal] | 22,17 |
| Proteína [g] | 0,88 |
| Hidratos carbono [g] | 3,5 |
| Fibra [g] | 1,4 |
| Grasa total [g] | 0,21 |
| Colesterol [mg] | 0,00 |
| Calcio [mg] | 10,6 |
| Hierro [mg] | 0,7 |
| Yodo [mg] | 2,2 |
| Magnesio [mg] | 8,3 |
| Zinc [mg] | 0,16 |
| Selenio [µg] | 0,99 |
| Sodio [mg] | 9 |
| Potasio [mg] | 242 |
| Fósforo [mg] | 24 |