La aventura comenzó en 1963, cuando su fundador D. José Infantes Illescas, se dedicó en sus principios al cultivo de hortalizas las cuales vendía en los mercados de la comarca.
Desde su almacén aparte de vender sus propias cosechas, fue dedicándose a la compra-venta de otras cosechas a terceros, al mismo tiempo fue introduciéndose en otros mercados a nivel Nacional, vendiéndoles a los mayoristas más importantes de aquellos tiempos, exportando a mercados de las provincias de Málaga, Algeciras, La Línea, Cádiz, Córdoba, Granada, Sevilla, Madrid, Valladolid, Zaragoza, Canarias, Ceuta, etc.
Actualmente seguimos contando con la producción de nuestros propios cultivos de hortalizas y también aumentando año tras año nuestra distribución de fruta nacional, internacional y bio.
50 años de experiencia nos avalan, gracias a nuestra continua inversión en bienes de equipos, como en capital humano, marcado por un espíritu constante evolución tecnológica.
Parte de nuestro progreso se debe a una política de modernidad, calidad y atención personalizada a cada uno de nuestros clientes.
Frutas Infantes pertenece a la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Número de Registro Sanitario 21.0019299/MA), acreditada por el Ministerio de Sanidad y Consumo de España, que certifica que nuestras instalaciones y métodos de trabajo cumplen con todas las medidas de seguridad e higiene exigidas por los organismos competentes.
Además de realizar los correspondientes controles A.C.C.P.P. (Sistemas de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), llevamos a cabo la trazabilidad de los productos que pasan por nuestras manos.
Estos procesos y acreditaciones nos permiten garantizar la máxima calidad y frescura de nuestros productos hasta el momento de su entrega.
En nuestra empresa contamos con unas instalaciones de más de 2500 m2, disponemos de cámaras frigoríficas equipadas de la más avanzada tecnología de mantenimiento y control medio ambiental, mediante sistemas que controlan la temperatura y humedad de forma permanente.
Nuestra flota de vehículos frigoríficos e isotermos, nos permite distribuir nuestros productos, para hacerlos llegar a nuestros clientes en perfectas condiciones de calidad y frescura.
Constituida por alimentos frescos, tales como fruta, hortalizas... y productos conservados mediante métodos tradicionales como la deshidratación.
Se trata de alimentos no transformados que no han sufrido ningún tratamiento higienizante. Son, en general, alimentos de riesgo, muy perecederos y que en la mayoría de los casos precisan refrigeración.
Centrándonos en frutas y hortalizas, en la I Gama encontramos, además de productos frescos, frutas y hortalizas deshidratadas y encurtidas.
En esta gama se encuentran FRUTAS como:
Albaricoque
Aguacate
Arándanos
Cereza
Coco
Fresa
Granada
Kiwi
Kumquat
Limón
Manzana
Papaya
Plátano
Melocotón
Melón
Naranja
Pera
Piña
Pomelo
Sandía
Uvas
Frutas
Dentro de la I Gama también se pueden encontrar las siguientes VERDURAS Y HORTALIZAS:
Acelgas
Ajo
Alacachofa
Apio
Berenjena
Calabacín
Cebolla
Col
Coliflor
Espárrago
Guindillas
Judías
Lechuga
Nabo
Maíz
Patatas
Pepino
Pimiento
Puerro
Tomate
Zanahoria
Verduras
Es una línea de hortalizas y frutas frescas, preparadas mediante diferentes operaciones unitarias tales como la selección, pelado, cortado, lavado y envasado.
Son conservadas, distribuidas y comercializadas bajo cadena de frío y están listas para ser consumidas crudas sin ningún tipo de operación adicional durante un periodo de vida útil de 7 a 10 días.
En esta categoría se encuentran las variedades de patatas peladas, cortadas en rodajas, bastones o dados o las cebollas y zanahorias ya peladas.
Los productos ecológicos, también llamados biológicos, orgánicos o “bio”, son aquellos productos naturales obtenidos sin la utilización de productos químicos.
Debido a su calidad y esmero en la producción, estos productos se catalogan como productos gourmet o delicatessen.
Frutos Secos
Deshidratadas
Setas
Germinados
Aromáticas
Flores
Mini Verduras